Le jeu de Liza ou la recette régionale
Voilà ma recette du sud-ouest préférée.
Les millas; C'est une "recette de pauvre" (l'équivalent du "pain perdu" du nord) à base de farine de maïs jaune.
Pour ne rien vous cacher, j'en achète des tranches toutes faites...Liza va hurler...
Ensuite je mets du beurre dans une poêle anti-adhésive et je les fait dorer doucement. Après il suffit de les saupoudrer de sucre et il n'y a plus qu'à déguster.
Ci-dessous les ingrédients nécessaires. Par pitié ne m'en demandez pas plus, je sais seulement que les quantités correspondent à un gros chaudron de cheminée gasconne...
Et après sans doute faut-il jeter tous les ingrédients dedans et trouver deux bras musclés pour touiller! Voili-voilou! Bon appétit... signé : la cuisinière catastrophique...
Les millas; C'est une "recette de pauvre" (l'équivalent du "pain perdu" du nord) à base de farine de maïs jaune.
Pour ne rien vous cacher, j'en achète des tranches toutes faites...Liza va hurler...
Ensuite je mets du beurre dans une poêle anti-adhésive et je les fait dorer doucement. Après il suffit de les saupoudrer de sucre et il n'y a plus qu'à déguster.
Ci-dessous les ingrédients nécessaires. Par pitié ne m'en demandez pas plus, je sais seulement que les quantités correspondent à un gros chaudron de cheminée gasconne...
Et après sans doute faut-il jeter tous les ingrédients dedans et trouver deux bras musclés pour touiller! Voili-voilou! Bon appétit... signé : la cuisinière catastrophique...
- 3 kg de farine de maïs
- 1 kg de farine de blé
- 3 kg de sucre en poudre
- 500 gr de beurre
- 10 litres de lait
- 6 litres d’eau
- 1 litre de rhum
- 1 gros flacon de vanille
- du sel