Cuisine régionale à la cantine de Liza

Publié le

La recette régionale de LITTERATUS :



  • KAREN BLIXEN

    Le dîner de Babette

    (extraits)

    Blinis Demidoff

    pour 8 personnes
    Prep temps : 3 heures (temps de repos compris)
    tps de cuisson : 15 mns

     

    1/2 pain de levure fraîche ou 1/2 paquet de levure sèche 1 tasse de lait tiède ou chaud mais pas bouilli 1 + 1/2 tasse de farine 2 jaunes d'oufs battus légèrement 1/4 tasse de crème épaisse 1 pincée de sel 2 blancs d'oufs battus rapidement presqu'en neige 1 cuillère à soupe de beurre doux 1 tasse de crème fraîche ou crème aigre (peut-être lait Ribot ou bulgare) 125 grs de caviar ou plus selon les goûts


    1-
    dans un grand bol, dissoudre la levure dans lait. Rajouter 1 tasse de farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir avec un tissu propre dans un endroit tiède pour lever pendant 2 heures.

    2- Ensuite faire un puits et mettre les jaunes d'oufs, la crème et la 1/2 tasse de farine restante. Ajouter le sel et les blancs en neige sans casser les blancs. Couvrir encore et laisser pdt 30 à 40 mns (il faut que le mélange soit léger).

    3- Placer un poêlon à fond épais ou une tôle sur le feu moyen et ajoute le beurre. En utilisant une cuillère à soupe, former des blinis d'environ 7 cm avec le mélange obtenu et levé. mettre plusieurs blinis en même temps dans le poêlon. Les faire dorer de chaque côté. Quand les blinis sont prêts, les mettre sur une plaque chauffante

    4- Servir 3 à 4 blinis par assiette avec de la crème fraîche et le caviar.

     


    Recette à essayer hors période de crise ! c'est la raison pour laquelle je ne l'ai toujours pas essayée...Litteratus

     


A suivre à midi la suite de "la ponctuation" par JP Silvestre.

Commenter cet article

Lizagrece 26/10/2009 10:51


Un lien est sur mon blog ce matin en liaison entre le plat du jour et ta recette ...Bon appétit


26/10/2009 14:19


Merci Liza!


Jean-Yves 15/10/2009 15:13



Hi hi hi regarde moi ces gourmandes... vous avez bien raison il ne faut pas gâcher !
Bon appetit !
Jean-Yves



15/10/2009 15:36





martine 15/10/2009 13:57


Je veux bien la part de Jean-Yves !!!!


15/10/2009 14:00



Dac on partage!



Mireille 15/10/2009 13:22


Hum! j'en ai mangé une fois avec mes parents quand ils sont revenus d'un voyage de Moscou pour leurs travail.....Hum!!!!!.


15/10/2009 13:28





Jean-Yves 15/10/2009 11:34


Pareil, je peux très bien manger sur des choses rafinées que de me vautrer sur un plat de frites.
Jean-Yves


15/10/2009 11:42


 J'ai honte de le dire mais de temps en temps j'aime bien m'arrêter au drive...